Die beste Investition in meine Küche war dieses Kochbuch! Nach fast 10 Jahren finde ich das noch immer - und freue mich über die neue Auflage.
Für Fortgeschrittene und Anfänger - das Kochbuch lässt keine Fragen offen.
Alles so gut beschrieben - man traut sich jedes Rezept zu kochen und versteht endlich, was man bis jetzt falsch gemacht hat.
Ich mag hier am liebsten die typisch österreichischen Gerichte, die Plachutta sehr leicht interpretiert - ohne den Geschmack zu vernachlässigen. Aber natürlich ist das nur ein Teil des Buches...
Die Gerichte sind super ausgewählt. Abwandlungen; Variationen und Empfehlungen für Beilagen sind immer dabei...
Ewald Plachutta zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Hier legt er nun eine konkurrenzlose Kochschule vor, die auf mehr als 45 Jahren Profikocherfahrung beruht.
Der didaktische Aufbau dieser Kochschule ist so klug wie einfach:
Zu jedem Thema wird immer zuerst das Wichtigste auf einen Blick präsentiert.
Grundrezepte veranschaulichen, worauf es ankommt.
Die Details der einzelnen Arbeitsschritte werden in informativ bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert.
Egal ob Sie ein Neuling am Herd, ein ambitionierter Amateur, eine berufstätige Mutter oder ein angehender Berufskoch sind – mit Plachutta lernen Sie kochen wie ein Profi: systematisch, effizient, variantenreich und lustbetont.
Dieses Buch hat eine Mission. Sie ist denkbar einfach - und denkbar anspruchsvoll zugleich: Die Plachutta-Kochschule soll alltagstaugliche Küche so vermitteln, dass sie für Küchen-Neulinge leicht verständlich und nachvollziehbar ist, Forgeschrittenen viel Neues bieten kann und für erfahrene Hobby-KöchInnen wertvolle Tipps und Anregungen enthält.