Auf die Kochbücher von Plachutta stieß ich über die Geschichte einer Freundin. Sie - eine herausragende Köchin - erzählte, dass sie ursprünglich nicht kochen konnte. Aber dann gründete sie eine Familie ...
...und lernte exzellent kochen - durch Plachutta.
Der Schwerpunkt im neuen Band liegt auf Gebackenem. Dazu gehören pikante Rezepte (Brot und Gebäck, Pizza...Quiche, Soufflés, Partygebäck, Gratins und schlichte Aufläufe, Lasagne, Pikante Palatschinken & Co., Strudel, gebackene Kartoffel, Fisch und Fleisch im Teig) ebenso wie das reiche Angebot köstlicher Torten, Kuchen, Germgebäck und andere Grundteige in verschiedenen Variationen, ... Kleinbäckereien und Saucen.
Und wie bereits bei Teil 1 eine eigene Bastelstube: Diesmal mit Marzipantieren, Tortenornamenten, weihnachtlichen Figuren aus Windmassse und Lebkuchenhaus.
Dabei alles typisch Österreich - wunderbar rund im Geschmack, aber neu und leicht interpretiert!
Der didaktische Aufbau ist dabei so klug wie einfach: Zu jedem Thema wird zuerst das Wichtigste auf einen Blick präsentiert. Grundrezepte veranschaulichen, worauf es ankommt. Die Details der einzelnen Arbeitsschritte werden in informativ bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert. Für Anfänger und Fortgeschrittene.